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松川 鰻


昨日の報告ですみませんなナツです


渋谷東急の7Fレストラン街にある
鰻屋さん「松川」
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土日の昼は、同じ階の他の店は列をなすほど混んでるけど、
松川は並んでるとこみたことないです。
店内はすっきりとしていて、広いけど割とテーブル同士が近くて
若い女の子ひとりで行くにはちょっと勇気というか度胸が必要です。
でもちゃんと喫煙禁煙席がわけてあって、店員さんも奥にひっこんでくれるから、
痛い視線を浴びずにゆっくり食べれますねー。

以前から食べに連れてってもらってたんだけど、
このブログ開設してからはお初

みなさんもちろんご存知だとは思いますが←
わたくしナツは鰻love症候群なのです。
特に松川は、あの漂う香ばしさ、ふっくら感、鰻特有の臭み(いい意味で…)
パリッとbutジューシーさが完璧に表現されてると思う!

今回はうな重の藤(松竹梅でいう竹)をいただきました。
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お新香と肝吸いがついて、税込¥3,465。まぁまぁなお値段かな?

藤だけあって、うなぎの厚さが半端ない!
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タレも、ナツお好みの甘さに仕上がっていて、
それがさらにごはんに絡んで、もうめちゃくちゃおいしいです。

ただ、ひとつ、松川のうなぎは驚くほど臭みがない。
なにか調理段階で臭みを消しているのか、もしくは・・・
でもおいしいです。
ふっくら感は、銀座の某有名うなぎ店よりも松川のほうが数段上だとおもう!
(藤、桜に限ってね)

ランチタイムだと同じ値段でデザートが付きます。
今回はおしるこか抹茶ケーキから選べました。
すんごーーーーーーく悩んだ末
(店員さんに、「じゃ食後にお伺いしますね(笑)」って言われたくらい)
ここ最近抹茶ブーム到来なナツは抹茶を選択しました。
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食前に緑茶、食後に番茶っていう些細な心遣いも嬉しいねー。



誰かおいしいうなぎ屋さん紹介してください!!←
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No title

おーまいがぅっ
おいしそーーーー
the recipe

nutmeg

Author:nutmeg
高校の同級生「ナツ」と「メグ」。
千葉・東京・神奈川を中心に、
私たちの食べ歩きの日々を
徒然なるままに書きとめます。
nutmegの今後の活動に、
乞うご期待あれ★

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