スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あみかけリンゴ

昨日・今日でテストの山場(その1)を越えました。今のところ手応えは上々です。
明日は英語だけなので、やる気が起きずに一気にだらけてるメグです。


レシートの
『パン工房KIMURAYA』

『パソ工房KIMURAYA』
にしか見えない(´∀`)

パン工房KIMURAYA経堂店(経堂駅の北側、すずらん通りを5分ほど歩いたところにあります)の・・・

20090129145425


あみかけリンゴ(\199)

ピントが合うように写メの設定をいじくってたら、連写モードになって焦りました(笑)

本当にあみかけになっとる(・∀・)
よくできてるね。

網状のパイ生地の中には、リンゴのコンポートとカスタードクリーム。

リンゴはちゃんとシャリっとしてるし、カスタードとの相性もgood(・ω・)d


まぁ…

ふつーに美味しい

て感じでした。


あぁっ!!!KIMURAYAのあみかけリンゴがまた食べたいっっ!!!

とはならないですね。
スポンサーサイト

ぽるとがる メロンパン

どうも、こんにちまー
これから2泊3日in熱海のナツでーす

本日は東名高速下りの海老名SAからの紹介★
ベーカリーぽるとがるの、名物メロンパン

以前から職場のひとにお勧めされてて、
今回はバス移動だったため、
うまーく海老名ちょい手前で「ちびるー!!」って騒ぎました笑

そんでもって到着!
Photobucket
手前がメロンパン製造・販売専門コーナー、奥が普通のパン屋さんってな構造。
店の前を通るだけであまぁーい香りに誘惑されちゃうむふふ

業界でもかなり差し入れとかで
御用達となっとるんよー
TVでも数多くの番組で紹介されてたみたいね…
Photobucket
・スマステ
・黄金伝説。
・うたばん
・とんねるず

そのせいか、休日には長蛇の列がなすとのこと。
でも月曜日のこんな時間にはたった3組しか並んでなかった
Photobucket
Photobucket
名物!と表された普通のメロンパン(180円)
の他にも、メロンパン3個入り、チョコチップメロンパン、プレミアムメロンパン・・・
プレミアムメロンパンとメロンパンの違いは、
完熟メロン果汁入り、メロン味のカスタードクリームが入ってるとのこと!
あとメロンパンより一回りほど小さい!
実はクリーム系が苦手なナツ(と最近節約中だったり)は
友達と普通のメロンパン3つと限定販売の夕張キングメロンパンを購入~
Photobucket

バスに戻って、さっそくイートイン!
Photobucket
焼きたてでアツアツ!
外はサクっと、なかはふんわりしっとりで、まさに理想的なメロンパン!

Photobucket
中身のほうが緑色が濃くて、なんか不思議・・・
あれ?メロンパンってこんなんだっけ?まぁいいや。

甘みはわりと強いと思う!
けど、ほんわかメロンの味がして、なにか懐かしさが。
ただ食べるときに注意しないと、外のクッキー部分がポロポロ落ちちゃう。
このあとのメグと違くて、一度これを味わったら
「あぁ無性にぽるとがるのメロンパンが食べたい!」ってなっちゃうと思う!
かと言って、ほかのおいしいメロンパンとあまり変わんないような・・・。

夕張キングメロンパンのほうも、一口友達からもらった。
メロンパンよりもさらに強く、メロンnessが口の中全体にもぁーっと広がる感じ?
単価が普通のメロンパンと同じだけど、ふたまわりほどサイズは小さい。
説明書きを読みそびれたから、味だけからは普通のとどう違うかあんまわかんなかった。。

まぁ、とりあえず、今後東名乗ったら、絶対立ち寄ると誓ったナツでした。
(注意!上り線の海老名SAにはお店がありません!下り線限定です!)





ちなみに、SA内のコンビニで見つけた
Photobucket
えびなちゃん
最近なんでもキャラ化しちゃってるよねー
あ、でも、ちーばくんには感動しました。だって県の形使ってんだよ!そのまま!

と、
Photobucket
ふじさん
どっかで、外人が
「日本人は目上のひとやもののあとに「さん」をつけて敬意を表します。
お父さんお母さん、店長さん、本屋さん、etc.
日本人の一番の誇りである山にも「さん」がついてますね、Fuji-san」
っておい

日曜の昼下がり。

テスト期間真っ最中です。
megです。


ケーキが食べたくなりました。

てなわけで、

行ってきました♪

SAKURAGAOKA VOILA

世田谷通り沿いにあるケーキ屋さん。
馬事公苑から環八通りの方向に5分ほど歩いたところ。
隣がセブンです。

ホールケーキはもちろん、シュークリーム、クッキー、チョコレートの詰め合わせなんかも売ってます。
店の奥はカフェになってて、平日の昼間なんかはおばさまたちの溜まり場憩いの場になってます。

いつかは私もあそこでお茶したい。


ですが、今日は帰って勉強せねばなりません。

てことでお持ち帰り♪


20090125160105

箱には世田谷讃菓と書かれてあります。


本日購入したのは。。。

20090125160103


ナポレオン(¥330)

さくさくのパイ生地でカスタードクリームを挟み、トッピングにイチゴとホイップクリーム。カスタードの中にも薄切りのイチゴが入ってます。


フォークを入れようとしたら、パイ生地が固くて両サイドからカスタードクリームがむにゅーーっと出てきちゃいました。

とりあえず一口。

mmmm....(//∀//)

クリームの甘みとイチゴの酸味が口の中で広がります。

美味しい。

最期の方は結局パイ生地をフォークで切るのが困難になり、手づかみに。
はみ出てしまったカスタードを乗せて食べました。



そしてもうひとつ。。。

20090125160101


薩摩芋と栗のタルト(¥320)

ナポレオンに比べてすごく食べやすい。
薩摩芋も栗もゴロっと入ってるんで、名前負けしてないです。

薩摩芋の甘みがあっさりとしていて、素朴な味。

焼きたてで少し暖かみが残るのを、
バニラアイスクリームと一緒に食べてみたい(//w//)

と思いました。



ナツ、今度うちに来たときは一緒に食べよーねー♪

megのつぶやき

独りで食べるより、

みんなで食べよう。

美味しくなるよ。






以上、

実証済みです。

事実です。

マクドナルド シナモンメルツ

どーも、マクドさえあれば
何時間でも人を待てるナツです
ちなみに本日はすでに42分待ち…


さてさて、話題としては少し古いけど
マクドナルドのシナモンメルツ(英表記Cinnamon Melts)を食べた!!
20090120163224

まず第一印象…
た、高っ定価270円
かざすクーポンで170円だったからこそ買ってみたけどさ。


いつかのCMのように、
確かに席まで運ぶだけでふわ~っとシナモンの香りが。
ただフタを開けると、
20090120163222

冷凍もんをレンチンしただけやん
って感じが思いっきし丸出し。
でも溶けたフロスティングとシナモンがうまそー
ただやっぱパンの部分は融合していて
ははーんこの冷食め、って感じかな。
たぶん店によりけりだとも思うけど
あたしが今日食べたとこは温めすぎたのか
軽く口内火傷ですイタイヨー

メルツ(フロスティング+シナモンの半液体部分ね)なしのパンは食べにくい、
なんかパサパサしてるってゆーか味がない。
そんでメルツだけだと甘すぎて、ドリンクなしでは無理。
(最近ケチなあたしは水を頼んだよーん)
あと、中の容器をどかすと、さらにレンチンの証拠が…
20090120163219

めっちゃメルツ溢れてるやーん
まあ最後に残ったパンだけに付けて食べるのにいいかもねー。


結論→クーポン持ってるなら買ってよし

永谷園 13分で茹でる超極太そば 噛む。

どうもこんばんみー、ナツです!

今日はお昼にめっちゃおいしいひつまぶしを頂きましたが、
テンションあがりすぎて写メるの忘れました。ごめんよ。

お夜食というか遅い夜ごはんというか、
いつ買ったかわからぬ噛む。を食べてみることに。

ビーチバレーの畑さんの食べ応えを見て、いいなぁと思い、
家の近くのスーパーで「高っ!」とか思いつつ(たしか600円くらいだった!)
買ってしもた。←なんかいつもこのパターンじゃね?

袋を開けてみると、なんかタレがついてる!!
20090120014042
よくよく外装を見てみると、「温つけ 鶏汁付き」と書いてあるじゃないか。
世の中便利になったのぉー。
とりあえずこれは横に放置しといて、
麺を観察。

太くね?いや、ちょっとまって、太くね?!
3.75mmの太さは、一般的なそばの2.5倍らすぃ。へー。

そんなこんなでお湯が沸いたから、そばin。
13分かー長いなーなんて暢気に考えてると、
麺がお湯に完全に浸かってから1分も経たぬうちに
さっそく吹きこぼれそうに!

あわてて火を止めたが、
高校の家庭科の授業を思い出した。
差し水(通称「びっくり水」)があるじゃーん。
まさかあのケバケバ先生(不倫してた噂もあったよねw)
の授業がこの瞬間役に立つとは!!!
とりあえず小さいマグカップに水を用意、
再度火をつける。

まじで30秒に一度はびっくり水を加えたぜ。
ネギとか刻んでる場合じゃなかったぜ。
マグカップに丸々6杯くらい水使ったぜ。ふっ。
とりあえず、すんごい忙しかったし、
麺類は堅ゆでが好きなあたしは5分過ぎに
もういいんじゃね?って思い始めたし、
とにかく途中で何度も嫌気が差しました。差し水だけにね。←

そんで、結果これ。

対象物入れるの忘れたけど、
茹で上げる前より一回りほどさらに太くなった気が・・・。
まさに極太を超える感じですねー。

そんでもってめんどくさいからそば湯を使ってタレを薄め、
いざ、食。


うーん、太い!
でものど越し抜群、堅さもナイス。
ただタレが微妙かな、普通のめんつゆと変わらないってゆーか。
一人前100g(内装は1袋のため半分に分ける)で少なめだけど
かなりお腹にたまる感。
個人的にはつけ麺よりかけそばで食べたいかなぁって思ったり。


ちなみに永谷園の噛む。公式HPによると、
タレは「冷やしつけ鰹つゆ」と今回あたしが食べた「温つけ鶏汁」があるらしい。
ふーん。



永谷園 13分で茹でる超極太そば 噛む。
●名称 干しそば(調味料付き)
●原材料名称 割愛します
●販売者 株式会社 永谷園
●栄養成分表示
そば1人前(100g)当たり
 エネルギー344kcal
 たんぱく質12.2g
 脂質2.4g
 炭水化物68.5g
 ナトリウム780mg
鶏汁1袋(25g)当たり
 エネルギー44kcal
 たんぱく質0.8g
 脂質1.0g
 炭水化物7.8g
 ナトリウム1.1g





以上、たべあるきブログなのに、
ナツもメグも自宅からの報告でしたーw

FUJIYA カントリーマアム いちご

20090119211542
へぇ…いちご味なんて出たんだ
ま、買わないけど。
こーゆーのに限ってイマイチだったりするし。

と思ってたから躊躇ってたんだけど、

友達の薦めがあって

買ってしもうた(笑)

おぉっ、『さわやかな甘さ』ってのは嘘じゃないです。
美味しい(=ω=)

レンチン(レンジdeチン)してみろと書いてあるから温めてみたけど、

中身が

ねちょっ(´o`)

ってなっちまった。

原材料:小麦粉、植物油脂、砂糖、ホワイトチョコレートチップ、還元水あめ、以下略(めんどくなった笑

内容量:16枚

1枚当り
熱量:50kcal

アサヒ 玉露と抹茶チューハイ

20090119042603

CMで見て以来、かなり気になってたけど
ついに買ってしもた!!&ロンリー宅飲み



想像以上にお酒がキツく、
逆に抹茶がほとんど感じられない。
チューハイなのに個人的にはすこし飲みにくい。
お風呂上がりのちょいっといっぱいには強すぎる感じ??
4口ぐらい飲んだけどPCの横に放置した。



アサヒ 玉露と抹茶チューハイ
原材料: 焼酎、玉露(国産)、煎茶(国産)、抹茶(国産)、香料、ビタミンC
容量: 340ml
アルコール分: 5%
無炭酸

食be歩記ルール

まぁールールといってもね。

1、ゆるーい活動を(←これけっこう大前提
2、おいしいものをおいしそうに掲載。そしておいしいうちに食べちゃう。
3、月に数回は二人で食べ歩きデート決行
4、増員はウェルカムウィルコム~
  >希望者は10字以上の志望理由書をコメントより提出。期限:2492年3月1日。



こんなもんです、ハイ。

メグの紹介

ナツの紹介、をテンプレートにして私も真似てみますw

なまえ: メグ
本名: めぐ○(←「吉」じゃないよ)
所属: T大学(笑
好きな食べ物: モンブラン
嫌いな食べ物: かずのこ

当初の目的だった音楽活動では…
役職: 作曲
楽器: ピアノ


どーせ食べるなら!
どーせ太ってしまうのなら!

お金と時間を費やして
親しい友と
美味しい物を食べるべきじゃぁないか!

ナツの紹介

なまえ: ナツ
本名: ○な(←最後の「な」からナツと呼ばれてた)
所属: K大学
好きな食べ物: 肉 スイーツ BBQ 炭酸飲料 ジンギスカン パスタ全般 
嫌いな食べ物: なっすぃんぐー
好きなレストラン: Pierre Herme 叙々園 El Taco TGIFriday's 月の雫

あとでおもろいこと思いついたらまた書き換えまーす。

nutmegの食be歩記について

「nutmegの食be歩記」へご訪問ありがとうございます!

わたしたちnutmegは、地元千葉をはじめとして、
それぞれが住む横浜エリア・世田谷エリアを中心に、
今後おいしいお食事処をみなさんにご紹介していきたいです。

nutmegとは、
もともと高校で音楽活動(?)のため結成されたデュオです。
3年間同じクラスだった仲良しナツとメグが大学生になり、
金銭的にある程度余裕が出てきたところで、
ウマいもんloveな二人は横浜や渋谷の
食べ歩き兼街の散策を楽しむようになりました。
どうせならブログに随時掲載しようと思い、
ひょんなことからグルメ方面へと転向を図ったnutmegです。

他にも多くのグルメブログが存在すると思いますが、
ここでは何よりも若い視線から分かりやすく
そしてwith たくさんのためになる情報を提供します。
この少し無理のある『nutmegの3W』を心に誓い、
なるべく多くのうまい店や旬なお話を提供します!

なおこちらに掲載する情報は
あくまでも素人の一般人が調査したもので、
必ずしも正しいものとは限りません。
また、個人で楽しむページなので、
写真撮影における許可等は基本的にございません。
なおご不明な点やご指摘いただけることがありましたら、
ぜひコメントよりご一報願います。
(コメントは管理者承諾制です)

ダイエットの一言が常に頭の片隅にありながらも、
不思議と美味しい情報に魅かれてしまうこんな私たちですが、
どうぞ温かくnutmegの活動を見守っててください!

よろしくお願いします。
the recipe

nutmeg

Author:nutmeg
高校の同級生「ナツ」と「メグ」。
千葉・東京・神奈川を中心に、
私たちの食べ歩きの日々を
徒然なるままに書きとめます。
nutmegの今後の活動に、
乞うご期待あれ★

the forks and knives
the parsley
the wine cellar
sweet or sour?
find it on the menu!
our favorites
be our guest

この人とブロともになる

take us with you!
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。